18. August 2021

Kooperation von Bayern 2 und Tollwood

Was kosten unsere Lebensmittel wirklich?

Ladenpreis – wahrer Preis? Weit gefehlt! Für viele negative Klima-, Umwelt- und Gesundheitsfolgen, die sich aus unserer Lebensmittelproduktion ergeben, kommt keiner auf. Um dieses Marktversagen zu beheben, braucht es Änderungen in Politik, Bildung, Ökonomie und Ökologie. Doch was muss sich wie konkret ändern? Und welche gesellschaftlichen Folgen resultieren daraus?

Eine Woche lang ging das Notizbuch von Bayern 2 im Gespräch mit Experten, Politikern und Bürger*innen der Frage nach, wie die „wahren Kosten“ für Lebensmittel aussehen. Alle Folgen gibt es jetzt in der Mediathek zum Nachhören:

  • Folge #1 Grillkäse vs. Grillwürstchen
  • Folge #2 Beilagen: Kartoffeln und Mais – Bio vs. konventionell
  • Folge #3 Grillkäse aus Kuhmilch vs. Grillbratwurst aus Schweinefleisch
  • Folge #4 Obst und Nachspeisen
  • Folge #5 Abschlussdiskussion mit Experten aus Poltik, Wirtschaft und Forschung

 

 

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Tollwood Festival

Tollwood-Newsletter

Wissen, was los ist.

Sommerfestival 2007

Pressebereich

Pressemeldungen und Bildmaterial zum Download